Одной крови

Гриша Остин
         Папе...


Вышел из комы утром,
Рядом постель пустая,
Свернут матрас. Мутно.
Ветер журнал листает

          * * *

Воздух свеж, но слегка влажен,
Воет пёс, я повёл взглядом,
Есть вопрос, он теперь важен,
Где мой друг, что был рядом?

Нот табачных и пульс- молот,
Он дымил, как никто прежде,
Извожу дураков, молвил,
И вселял добрую надежду

Вспоминал про свою маму,
А я видел споры со смертью,
Он смеялся над ней прямо,
И про жизнь понял всё. Верьте

Говорил, что одной крови,
Те, что солнце в себе носят,
Хмурил всем, но шутя, брови,
И любил созерцать осень

Вспоминал одного друга,
Как делил с ним её. Дорогу,
Признавал, что бывал грубым,
И я понял, что с Ним. С Богом

Дверь открылась, Сестра робко,
Отодвинув штавив, присела,
Мы глазами встретились, мокро,
Ей как мне, до него. Дело

- Всё бывает, дыши парень,
Она журнал закрыла тихо,
- Он сказал, что пора к маме,
И просил не поминать. Лихом

Из кармана достав трубку,
Мне на тумбочку положила,
Взяла нежно мою руку,
И застыла кровь. В жилах

- Если есть, что спасать- делай,
Если строить готов- выйдешь,
Пусть как он...поменяв тело...
Что с тобой? Ты меня слышишь?

Океан в первый раз вижу,
Глубина совсем не пугает,
Звуки ветра на тон ниже,
И в глазах образа. Тают

Затрещала очередь кадров,
За штурвалом стоит, в рубке,
И рукой машет: Я здесь, малый,
Я машу ему в ответ, трубкой

Улыбаясь, в туман уходит,
Ледяной кромкой даль, стала,
Стрелки с круга устав, сходят,
Как же было тебя, мало

Я кричу ему: Друг! Рано,
Он в ответ мне, но еле внятно:
Мы с тобой брат, одни раны,
Как и все, на ком есть пятна

Натянулся канат между,
И вот вот разорвёт, скоро,
В кадрах ждут белые одежды,
Из под ног уплыла, опора

И бегут кровью дней даты,
Выхожу за предел круга,
Убываю с Луной в пятнах,
Я лечу догонять. Друга

        *  *  *

Поднимается наш, парус,
Мы стоим рядом с ним, в рубке,
Выбрал ветер для нас, градус,
Я успел взять его...трубку