Мне приснилось

Лена Сенцова
Мне сегодня вдруг приснилось, что в слона пчела влюбилась.
Крылья в прах об уши сбила и погнула хоботок.
Ну а слон понять не в силах, что пчела так колесила.
Он собрал воды по дну и обрушил на пчелу.

А бедняжка встрепенулась, морем чуть не поперхнулась.
Огляделась, улыбнулась и взлетела на слона.
Яро прыгала на слОне, будто в скоростном вагоне,
Слон же мило ел банан и не чувствовал изъян.

Солнце крылья подсушило. Танец пчёлка вновь включила.
А слона тут разморило, он же сытый стал вполне.
Ноги как-то растопырил, хоботком вокруг пошнырил,
И свалился на живот. Без забот и без хлопот.

А пчела залезла в ухо. Не опасно там и сухо.
Добралась до перепонки и включила свой гудок.
Слон тут даже оживился. На пчеле,  тот час, женился.
Родились у пчёлки детки…  ростом выше табуретки.

Хорошо, что это сон.
Пусть, не в руку, будет он.


10.03.2024