Пусть Бог в тебе живёт

Ирина Анатольевна Брагина
Прислушайся - есть стон из глубины души,
Он словно неводом идёт против теченья.
Всевышнего ты возлюби и Им дыши,
И лишние отбрось мирские увлеченья.

Вселенной чувствуешь ли в сердце ширь?
В ней тает грех, как снег в лесу весеннем.
Познанье неизвестности - Псалтырь,
С ним обретаем мы духовное рожденье.

Библейских строк милей для сердца нет,
Они с прочтеньем каждым всё понятней.
Неизгладимый оставляют след,
И от того живётся нам отрадней.

Позволь себе во всём, где Бог живёт,
Его увидеть и прочувствовать хвалебно.
Смотри, Он с ветерком псалмы поёт,
И для природы шьёт наряды обновленно.

Живи, чтоб полногласно видеть Свет,
Во всём, где лишь Его святое Слово,
Душой тянуться в бесконечность лет,
Где жизнь и смерть и воскресенье снова.

10.03.24.