Хрупкое счастье

Татьяна Токарева -Бутакова
Тихо на улице дождь моросил,
К юной сопернице муж уходил.
Словно по венам, как острым ножом.
Серая мгла замерла за окном.
Ветер холодный обрушил свой шквал,
Тонкие ветви рябины ломал.
Хрупкое счастье – хрустальный бокал.
Все вдруг открылось: и ложь, и обман.
                Лета ушедшего жалко рябине
     Припев:    Капают слезы погорше полыни.
                Жизнь переменчива, словно погода
                То солнце светит, то снова невзгоды.
Но не сходить же теперь мне с ума,
Знаю такая, как я, не одна.
Вы не пугайте меня, зеркала,
Тонкою прядью в косе серебра.
Кружат осенние вальсы рябину,
Как же встречать ей холодную зиму?
Ветры другие обнимут ей плечи,
Скажут: «Еще, дорогая, не вечер»