Пошла с собакой за водой

Леонид Грушко
Художник А. Аверьянов.

Пошла с собакой за водой,
Бурёнка вслед за нами.
Козёл рогатый с бородой
Спешит за мной дворами.

И поросёночек стремглав
Несётся по дороге,
Хозяйку издали узнав,
С подворья сделал ноги,

А следом выводок утят,
Колонна их на трассе,
Машины дружно тормозят.
Водители все в трансе!
 
Давить не станешь малышей,
А те бредут вразвалку,
Ведь не погонишь их взашей
И в них не бросишь палку.

Остался лишь один петух
С мечтою о досуге.
Курей не терпит он на дух,
Всё потому, что – флюгер!
               ***
29.02.2024 г.