Наша жизнь - скорый поезд...

Евгений Карунин
Наша жизнь - скорый поезд, что мчится в тоннель...
Помоги, календарь! Дням я счёт потерял:
За зимою - весна, а за мартом - апрель...
Всё несётся куда-то. А где же вокзал?!

Как легко потерять в этой гонке багаж!
Как легко превратиться в безмолвную тень!
Где же мысли мои? Где блокнот, карандаш?
Может быть, напишу пару строчек за день?..

Поезд мчится. Всё ближе и ближе тоннель!
Но я знаю: за тьмою скрывается свет!
Ведь недаром я в детстве услышал капель,
Ведь недаром увидел весенний рассвет!

Горизонт - лишь черта, горизонт - не предел.
Пронесётся мой поезд сквозь душный тоннель!
И увижу я то, о чём ветер мне пел:
Град небесный... Лазурь... И красавицу-ель...