Михаил Дудин 1916-1993

Психоделика Или Три Де Поэзия
.





Михаил ДУДИН (1916-1993)



ЛАСТОЧКА ЧЕРЕЗ ЛА-МАНШ

В тот для меня непостижимый год,
В разгоряченном месяце июле,
Под липами, в пчелином ровном гуле,
Ваш легкий голос превратился в мед.

Никто моей печали не поймет,
Никто меня не сменит в карауле,
Где вы залетной иволгой мелькнули,
Откуда вы отправились в отлет

И не вернулись. В сторону заката
Уходит время, убыстряя ход.
И прошлое обходится без льгот.
Что из того! Я вас любил когда-то.
Я вас люблю. Но только нет возврата
В тот для меня непостижимый год.

1973