Марк Соболь 1918-1999

Психоделика Или Три Де Поэзия
.





Марк СОБОЛЬ (1918-1999)

У ног текла недвижная река,
и мгла была холодной и осклизлой.
Казалось мне: вели по краю жизни
меня в ту ночь тропинка и тоска.

Но кто-то впереди издалека
сквозь эту тьму, как будто в укоризну,
сверкающею искоркою брызнул...
Как хорошо вдвоем у костерка!

И вот мы курим с лодочником старым...
–  Ты приходи. Я переправлю даром,
но только лишь в одну из двух сторон.
А если вдруг костер не вспыхнет жаром
в глухую ночь под этим черным яром,
так ты покличь. Меня зовут Харон.





.