Жизнь ползёт, как улитка...

Лидия Щербинина
         "...для женщины прошлого нет:
           Разлюбила – и стал ей чужой"
                Иван Бунин

Жизнь ползёт, как улитка, едва.
И любовь – чуть жива, но живёт.
Ей нужны, ей важны те слова,
Что она столько дней уже ждёт.

Столько дней и бессонных ночей
Только ветер шуршит за окном.
Строй фонарных размытых огней
Сторожит засыпающий дом.

Туч перины набиты зимой,
Скоро снегом на землю падут.
Как к любви прикоснуться рукой,
Как спастись от мучительных пут?

Под ногами не снег, а каток,
Ветер марта кусач и колюч,
И про семеро вторит порток,
Потому, как по-зимнему жгуч.

Шаль сомнений давно сплетена,
Ей уставшей луши не согреть.
Коль людей разделяет стена,
Не помогут ни пряник, ни плеть.

Но кто знает, быть может весна
Одиночества лёд подорвёт,
А отбившись от туч, синева
Солнца счастья подарит восход.

10.03.24.