3-24 Не спросил...

Виктор Плут
Ты опять моё сердце тревожишь
и нисколько покоя душе не даёшь.
Её грустью, печалью изводишь,
вновь тревожные песни поёшь.

От их слов в плен себя увлекаю,
во темницу, где сыро, темно...
О, за что же... Зачем?..
На вопрос нет ответа... Не знаю.
Хотя, разве ли мне всё равно?..

Ты уйди от меня грусть подальше,
не терзай чувства в лунную ночь.
Дай побыть им на благостном марше,
назусть стих прочесть мой точь
в точь.

Я б его и тебе сам с налёта прочёл,
Только, жаль... Не хватает мне сил.
Их я быстро растратил, всего не учёл,
а как праведно жить у небес не спросил.



В.П.