Оголенные записки 58 Записка 58

Федосей Воротилов
      58: ЗАПИСКА № 58


Хисмет был вор в законе знатный,
Судимый неоднократно;
В среде мирского криминала
Он слыл махровым радикалом
(Такого бы назвали отморозком).

Хотя на вид он был не броским,
И ростом вышел не ахти;
А лет чуть больше тридцати,
Но с южною харизмой дерзкой,
И я сказал бы даже зверской.

Он вольник* был борец, качок,
Довольно крепкий мужичок;
В иерархии воровской
Он был большой величиной,
И делал деньги люто, просто:
На рэкете поднялся в девяностых.

Влюблённый гангстер – это круто!
Но мне тут страшно почему-то.
А если он ещё кавказец,
Азер, ингуш или абхазец…
Ох! ах! такое не для нервных.


Знакомая история, наверно…
Сначала сюси-пуси, все дела,
Бирюльки и горячие тела,
Всё романтично и прилично,
Для русской девушки логично;

А что потом, никто не знает.
Возникнешь - в землю закопают,
Иль кислотой в лицо плеснут.
Фантазий бесконечно тут.

А самых простодушных баб,
Принудят надевать хеджаб
И приговаривать: как славно,
Достойно это, благонравно.

И в этих одеяниях, понуро,
Фланируют блондинки-дуры:
Как тут от этого не взвоешь,
Ведь от самой себя не скроешь.

Замечу сразу - я люблю Кавказ!
Я часть его далёкая сейчас. 
Люблю конгломерат народов,
Культур и кухни, дерзких лиц,
И привлекательных девиц…
Жаль, много бандюков-уродов.


         Томск   Москва 
            1993    2016