По боли

Саша Жур
Я по точкам боли путь к молитве торю,
По годам-невзгодам о себе сужу.
Съевши пуды соли, не хочу в неволю,
Барину в угоду, рюмке и ножу.
 
Красотою женщин был мой путь увенчан,
Мы не отлюбили, тех, кто вхожи в сны.
Иней на деревьях ночью опрометчив,
Тает от объятий утреней весны.
 
Я сегодня выпил багряницу неба
И Луны лимонную дольку пригубил.
Я сегодня там был, где я сроду не был-
На балу ушедших на тот свет светил.
 
Там, где плачет мама, счастья не скрывая,
Там, где младший братик дышит мне в лицо,
Там, где за сараем ивушка родная
Ветвями обхватит с песнею скворцов.
 
Я по точкам боли путь к молитве торю,
Открываю двери, Бога познаю.
Помолюсь Николе- «Отпусти, брат, горе».
Верую в бессмертье, только жизнь люблю.