Март разливает в стаканы заката гранатовый сок

Михаил Просперо
Цвет оперенья сменён на кровавый пироп.* http://stihi.ru/2024/03/10/5760
Март разливает в стаканы заката гранатовый сок.
Кровь не вода, море не горе, любовь не по гроб.
Се человек. Не низок и не высок.

Синяя птица ночи плачет синицей в руках.
Жизнь принимает оттенки стен районных больниц.
Бог есть любовь. И что - серебряный скотч на висках?
Се человек. За гранью и без границ.

Солнце легло в краснотал и погас кристалл.
Как сигарета, упавшая в мраморный чёрный снег.
Бог есть кузнец. Чем разогрет на наковальне металл?
Се человек. Ничего другого - чело один век.