Двери

Саша Жур
Зачем мы входим на крыльцо,
Не зная, что нас ждёт за дверью? -
Сообщество друзей иль подлецов,
Речь мастера иль окрик подмастерья?
Мы ввязываемся в грязную игру,
Прикрытую любовью и развратом:
То гордо восседаем на пиру,
То водку пьём с доверчивым собратом.
Ах, сколько бы дверей мы обошли,
Когда бы знали, что за ними нечисть!
Смогли бы уберечься от петли,
Где ковыли ласкают бесконечность.
Но мы всё входим в чуждые дома,
Которые в нас часть души крадут.
А мама, дверь открывши, ждёт письма-
Когда же дети в дом родной придут?..