Лев Друскин 1921-1990

Психоделика Или Три Де Поэзия
.





Лев ДРУСКИН (1921-1990)

Укладывайся, миленький, в сонет:
Четырнадцать  –  и более ни строчки.
И если места для разбега нет,
Взлетай отвесно, с самой малой точки.

Не расползайся – ты не холодец,
Не распускайся  – мускулы и воля!
Простора ветру не хватает, что ли?
Вполне хватает? Вот и молодец.

Вселенная (О, как она огромна!)
Предстанет гармонично и объемно.
Ее загривок сжат в твоей руке.
И больше ни поблажки, ни отсрочки,
И мысли раскрываются, как почки,
И смысла нет в пятнадцатой строке.







.