Чай с ликёром и Негро...

Олечка Макарова
на «Чай...» (Руда Ольга)
http://stihi.ru/2024/03/10/3810

Чай с ликёром и Негро,
С коньяком и вишней.
Щедро с содой с молоком,
Коль ты здесь не лишний!

Чёрный чай, зелёный чай,
Чай с листом брусничным.
С липой, также с каркадэ
- Чай такой отличный!

Чай с ромашкой, чабрецом,
Также с иван-чаем...
Чай с мелиссовым листом...
- Всех всегда встречаем.

Лист малины, апельсин...
С цедрой и душицей.
Листья вишни, кардамон
- Есть чем похвалиться.

Можно несколько смешать
Чудных трав - сплетений.
Сочетаний сколь? Не пять
- Столь, сколь вдохновений!

***
Кстати вот нашла... может пригодится...
Чабрец — это тимьян, он очень хорошо сочетается с другими аптечными травами, усиливая их лекарственные свойства и подчеркивая вкус. Самые удачные сочетания — с ромашкой, мятой или мелиссой, листом смородины и малины.
...
Возьмите в равных пропорциях веточки чабреца, листья мяты и черной смородины, добавьте немного шиповника — и у вас получится восхитительно ароматный оздоровительный фиточай

https://bottlelove.ru/blog/fitochaj-travjanye-chai-vidy-polza - ТРАВЯНЫЕ ЧАИ...