Уходило лето

Макс Январев
       Есть в августе пора,когда жара спадает,
       Беспечность лета уж не видим мы,               
       И словно всё кругом уже страдает-               
       Тревожным предвкушением зимы.            
               
       Леса не те, в них нет былого зова,          
       То дремлют чащи,то всплакнут росой,      
       Лишь на мгновенье очаруют снова,             
       Украшенные солнечной игрой.               
               
       Еще пейзажи хочется писать,               
       Снегов немых-не лег на душу камень,          
       И хмурых чащ-ступенчатая рать,               
       Не облачилась в многоцветный пламень.      
               
       Но скоро вспыхнув золотом уйдет..,         
       Иль затаится мертвой красотою,            
       Потом бы так-без грусти и забот,      
       Ворваться снова в этот мир весною.            
               
       И встретить тех-кто только в снах теперь,
       Сказать:"Всё хорошо,всегда мы будем с вами,
       Давайте слушать первую капель,             
       Чаи гонять и говорить стихами.".             
               
       С улыбкой вспомним прожитые дни,       
       Давно мы так не прогоняли скуку,    
       Договорив-что раньше не смогли,         
       Простим себе недолгую разлуку.               
               
       В мечтах-свиданье,наяву-прощаться,          
       Со спазмом в горле,дрожью на губах,         
       В прохладный август надо возвращаться,      
       Чтоб не остаться в этих облаках.               
               
       В аллее,где-то,звонкою набойкой,    
       Прощальный ритм выводит каблучок,               
       Всё в голубом,игривою походкой,         
       Уходит лето-парой женских ног.