Очень хочется плясать!

Михаил Савик
Плачу,   плачу,   ощущая
Прелесть    силы    бытия.
Сидя,   со   стаканом   чая,
Чую:   кружится    Земля

С   тем,    что   есть   на   ней
И    буквы   в   лист    ложатся    невпопад.
Где,  -  развесистою    клюквой
Строки,  -  строго;  где, -  все    в   ряд.

Разлеглись,   угомонились;
Стал   ровнее    я    дышать,
А   затем,  -  навесил    крылья
И    давай    себе:   Летать!


Обойду    фонтан    по   кругу
На   фигурки     посмотрю.
Крестный     ход:   Несут    хоругви...
************************************
Я    принял    человеческие    дали,
Я    принял    этот    синий    горизонт;
Воспринял    дни,   которые    устали...
*****************************************
Усмехнулся,   /странно,   как – то/ -
Может, -  что  -  то   с   "Ним"    не   так?!!
Может,   чай   не   очень    сладок
Или    в    сердце    кавардак?

Может, -  в   дни    волнений    Солнца,
Дней    постылых;   сильных   бурь
Исчезает    неба   просинь   
И    небесная    лазурь?

Я    мечтаю:
Дайте   крылья!
Я   давно    хочу    летать!
Наглотался   едкой    пыли;
/Как    мне   хочется   плясать!!!/