Бабий век

Татьяна Токарева -Бутакова
Сорок лет бабий век, бабий век сорок лет -
Так считают давно по старинке.
И судьба не дает взять счастливый билет,
Собирать заставляет крупинки.
По душе всем, конечно, шалунья - весна
С первозданной своей красотою.
Вот и хочется женщине, чтобы она
Оставалась всегда молодою.
Если рядом есть тот, с кем ты делишь мечты
И рука твоя в теплой ладони,
Не в какой бабий век не состаришься ты,
Не почувствуешь время погони.
Бабий век сорок лет, он короткий как сон,
Лишь сомкнешь на мгновенье ресницы.
И поверьте совсем, уж совсем не резон,
Так спешить в круговерть колесницы.