Война?

Нестеров Фёдор
Ослепил толпу рабов
звон колоколов.
И теперь народ готов,
под безумный гнева зов,
без разбору бить врагов.

Снег как ластик – всё сотрёт,
с Земли лика уберёт.
На войне люд быстро мрёт,
но быстрее заметёт
Снег их мёртвые тела,
такова, видать, судьба.
Но беда,
что она к нам не мила.
Хотя,
чуть душою покривя,
можно жить и без белья.
Нижнего и верхнего,
такова судьба примерного,
Рабочего "одетого".