Деревенька

Татьяна Токарева -Бутакова
Растоптали, расхлестали               
Деревеньку всю мою,
Бурьянам здесь волю дали,               
Наплодили голыдьбу.
               
В бывшей школе шалунишка –               
Ветер дверью поскрипит.
Там в углу забыта книжка
Вся в пыли давно лежит.

Возле здания детсада
Подросли лишь тополя,
А когда-то была рада
Собираться ребятня.

Фермы морщатся глазницей,
Осуждающей дырой:
Боже мой, что же творится
С деревенькою родной?

Нет больницы, нет аптеки,
Клуба, почты тоже нет.
Кто злодей этой потехи,
Кто оставил этот след?

Все винят тебя деревня:
Заленилась, запилась.
Что судьба твоя плачевна
Виновата все же власть.