Март. Бессонница

Соня Поляк
Утопая в розовом вине
Своего не первого заката
Солнце обещало лично мне,
Что вернется по утру обратно.

Отчего бессонница тогда
Прижилась до самого рассвета? -
Убегали мыслей поезда
В никуда, и тормозили где-то.

Стыла ночь – ленива и тиха,
Сыпалась в бокал пыльца мимозы...
И казалась эта чепуха
Для печали полноценной дозой.

То и дело месяц намекал,
Что смотреть на счастье скучновато...
Я на утро вылила бокал
С недопитым розовым закатом.

(Фото сделано автором стиха)