Путь

Николай Поппель
Я иду по дороге усталый,
И по моему путь мой прямой.
Я не вижу дороги обратно,
И не вижу черты роковой,

Шёл я вроде бы ровно и смело,
Пропуская невеж сквозь себя.
И пытался не быть я лакеем,
Принимая их ложь на себя.

Предрекая ущербность затеи,
Продираюсь сквозь дебри тайги,
Что мне солнце в пути затмевает,
И поможет мне стремя найти.

Я хотел рассмотреть вдохновенье,
Что мне смыслы поможет понять.
Чтобы дать всё, что нужно любому,
И себе все, что нужно принять.

Я иду по дороге усталый,
И по моему путь мой прямой,
Не желаю судить я убогих,
Не деля их с собою чертой...