Несказанные слова...

Людмила Пилипчук
Дождь на окнах вновь рисует
   капельки-слезинки,
Между ними вальс танцуют
   поздние снежинки,
Солнце спряталось за тучи,
   подремать немножко -
До утра замерзнет март
   стеклянными дорожками...
Мне б очнуться от зимы,
   промозглой и унылой -
Чтоб услышать голос твой,
   чуть хрипловатый, милый,
Мне б увидеть, как в лесу
   проклюнутся травинки -
Ты опять ко мне придёшь
   оттаявшей тропинкой.
Я прижмусь к твоей щеке,
   скажу: "Ты не побрился...",
Тихо на ухо шепнёшь:
  "Прости, я торопился..."
И в несказанных словах
   улыбкой спрячешь счастье,
Чтоб украдкой целовать
   под рукавом запястья...