Мой мартовский сон

Елена Трунина Ефимычева
Сквозь март ледяной, возвращаясь домой
По белой пустынной равнине,
Тропинку из звёзд и серебряный мост
Заброшу в цветочные сны я.
Из нежных снежинок весны кружева
Люблю я плести в сладких грёзах.
Ах март, твоё солнце ласкает снега...
Холодный звучит отголосок,
Зимы уходящей из чащи ночной...
А утром в лучистом гипнозе
Размякнет мороз. Укротитель снегов
Вновь сальто-мортале попросит..
Его белый ветер исполнит на бис,
Взметнётся в сияющих брызгах!
Мой мартовский сон... перламутровый бриз,
Цветов разноцветные искры!..

Л.
(09.03.2024)