Таков удел

Василий Федорченко
Кому-то - всё. Кому-то  - ничего.
Кому-то как-то - что-то из всего.

Кому - сухарь. Кому -  большой пирог.
А мне - всё то, что вырастить я смог.

Тому жизнь - мёд.  Тому - как горький  яд.
А я привык пить с потом всё подряд.

Тем - райский сад. Тем - вечный  ад в котле.
А я - живу меж ними, на земле.

Так дай же Бог, хоть в пекле, хоть в раю,
Им - их судьбу. А мне же - лишь мою.

Пока весь день пашу  я ниву здесь,
Душа витает рядом и везде:

И в райских небесах, и под землёй, -
Таков, видать,  удел  крылатый мой.