Экскурсия в прошлое

Галина Раннева
               
Любитель художеств галерею любил.
По возможности на выставки ходил.
Рассматривал эскизы,удивлялся краскам.
Хотел понять всё мастерство сразу.
 
Уснул,присев у картины-вспомните,
«Девочка с персиками»-снится ему  сон.
Что около стола в красивой комнате
очутился и к ней с улыбкой подходит он.

Девочка говорит:«Зря ты ко мне прибежал,
будешь забыт,тебя никто не рисовал.
Останешься на картине просто никем,
будешь стоять вдали словно манекен.

Я давно уж устарела,персики не ела.
Устала без  движения сидеть за столом.
Уж сколько лет я здесь просидела,
возвращайся в своё время и в свой дом».
 
Крик вдали раздался,все его искали,
любитель картин  долго не мог понять,
позабыв,что во сне-в самом начале,
с ней решил свою жизнь доживать.
 
Экскурсовод любителя растормошил,
спросил его: «Что с тобой случилось?»
У проснувшегося,от удивления не было сил.
Он ответил: «Она в меня влюбилась».

Придя домой,всё вспомнил,рассмеялся:
«Как хорошо,что я в картине не остался».