Снова весна...

Руддиутвук
                Снова весна…
                _____________

Снова весна…
Теперь однобока…
Как хотел бы я радости жизнь познать,
                как и раньше …
Снова весна…
Мне теперь одиноко…
Как хотелось бы мне в жизни всё поменять,
                чтоб, как раньше, без фальши…
Было всё…
Всё прошло…
Но, надеюсь, что будет ещё, не сейчас,
                а потом, далеко, где-то в прошлом…
Было всё…
Как назло…
Вспоминаю, что было, пока я могу, без прикрас,
                и стараюсь не думать о пошлом…
Я уйду…
Не сейчас…
Я уйду не сейчас, а потом, когда смерть насладится,
                перестанет гнобить и к себе, наконец, заберёт…
Я уйду…
В смертный час…
Не сейчас, а чуть позже… И всё заново вновь повторится…
                и душа ненадолго навеки покой обретёт…
                *  *  *  *
… Снова весна…
Мы с тобою опять …
По бульварам весенним гуляем и решаем, как сына назвать,…
                скоро свадьба и всё хорошо …
Снова весна!…
Снова будем гулять!...
По бульварам весенним гулять, планы строить, о жизни мечтать,…
                впереди будет время, ни много ни мало - …ЕЩЁ…
-----------------------------------------------------------
08.03.2024. Пятница.
Автор картины - Илья Глазунов