Дождь

Андрей Погадаев
Весенний дождь смывает всю усталость
От непроглядной мутности ночей,
Смешав в коктейле призрачную радость
С надеждой ожидаемых вестей.

В летящих каплях видится стремленье
Безудержным паденьем разбудить
Дремавшее под снегом обновленье
В предчувствии открывшихся границ.

Летят дождинки вниз,презрев опасность
И бьются на бесчисленность огней.
Благодарю его за сопричастность
К смятенью чувств в бессоннице ночей.