Размолвка

Аркадий Лейфер
«Вы меня больше не любите?
- вовсе нет, Вы просто заразили меня своим равнодушием» - Син Ричи

Вы меня заразили своим равнодушием,
И совсем Вы меня невнимательно слушали...
Разлюбили меня? Это так огорчительно...
И поверьте, что это мне  очень мучительно.

Что ж,  прощайте, мадам! Разрешите откланяться...
Не избранник я Ваш... Что ж, не стану печалиться...
Для меня важно в жизни лишь единодушие...
Вы меня заразили своим равнодушием.

(картина Уильяма Куиллера Ордчардсона «Первая размолвка в час досуга» 1887 г.)