Боже мой! Людей творя...

Константин Фёдорович Ковалёв
Боже мой! Людей творя,
Дал Ты им свободу воли.
Ах, Ты сделал это зря,
Думал: «Сидя на престоле,

Я соскучусь управлять
Ими, даром вечность тратя,
Их на ниточках держать,
Словно в кукольном театре.

И м  позволю я решать,
Ч т о  им делать в жизни чудной,
Буду всласть я наблюдать
То, что мне предвидеть трудно!»

Но зачем, создав людей,
Дал Ты  в с е м  свободу воли?
Получил её злодей,
Ввергнув доброго в неволю!..

А Добру никак от Зла
Не отбиться без насилья,
Но насилье родила
Тоже дьявольская сила!..

Что же, Боже, Ты творишь?
Всё добро хранишь на небе,
А всем людям даришь лишь
Дух добра в любви и хлебе!..


10 марта 2024 г.
(18:17-19:18).
Москва Люб.