Ночь, метель и тишина

Ксения Серова 2
За окном метёт метель,
Тишина в квартире.
Пробуждаюсь ото сна,
Слушаю, что в мире?

Тихо тикают часы,
Счёт ведя минутам,
И слагают их в часы
Сложной жизни этой.

Но пока лишь тишина,
Звук машин далёких.
Ничего нет из того,
Что собой тревожит.

Нет беды пока ни в чём,
Нету боли тоже
И затих уже экран
Телевизионный.

А снежинки за окном
Пляшут и танцуют,
То спокойно вниз летят,
То в вихреньях кружат.

Я смотрю на них теперь,
Вспоминаю сына.
Зиму очень он любил,
Дедушку Мороза.

Нет его теперь со мной.
Мир живёт, как прежде.
Только звонче тишина
В этой вот квартире.

Нахожу себе дела
И тружусь безмерно.
Оставаясь вновь одна,
Обращаюсь к Богу.

Я прошу Его понять
Боль мою, страданья,
Дать покой душе моей
И благоразумья.

Наставления прошу
В каждый день грядущий
И душе моей прошу,
Как всегда, прозренья.

Чтобы каждый день и час
Нёс добро всем людям,
Чтобы Бог хранил всегда,
От беды, страданья.

Чтобы каждый человек
Помнил о свободе,
Что даёт в рожденья миг,
Нам Творец Всевышний.

Выбор сделать мы должны
В мире этом сложном:
По какой тропе идти,
Вверх стремясь иль книзу.

А снежинки за окном
Всё кружат и пляшут.
Танец из так сердцу мил,
Навевает радость.

Обращаюсь вновь к Нему,
К Любящему Богу.
Милосердия прощу
К дщери в мире каждой.

Оградить прошу от бед,
Нечисти различной,
Она льнут к душе больной,
Низвергая в бездну.

Все грехи прошу простить:
Малые, большие
И чужие, и свои,
Прегрешенья тоже.

Мысли людям осветли,
Боже Милосердный,
И сердца наполни их
Добротой, любовью.

А снежинки всё летят,
В хороводе снежном
И спешат, они спешат
Вместе с нами в жизни.

Брезжит утренний рассвет,
Утро наступило.
Я желаю счастья всем
В день грядущий этот.

10.03.2024 год.