Ночь

Юрий Пчелинцев
Когда ночная тишина
Прольётся матовым пространством,
Без очертаний, только лишь
Слияньем яви с навью сна,
И только серая стена
С каким-то цепким постоянством
Впитает тяжесть тусклых крыш,
Какую высветит луна.
Шаги картавит чётко эхо,
Гудят, как кошки, фонари.
И звёзды тихим зыбким смехом
Зальются до густой зари.
И будет всё необъяснимо,
Но некий тайный смысл храня,
Как время, нехотя и мимо,
Уйдёт куда-то от меня.