На Тереке весна

Игорь Шептухин
       На манер казачьей песни   

Снег сбросят напрочь рощи, да поляны,
трава в лугах очнётся ото сна,
наполнит воздух свежестью духмяной,
когда на Терек вновь придёт весна.

На Гребнях ярко солнце воссияет,
воспрянет духом старая сосна,
ручей алмазным блеском засверкает,
когда на Терек вновь придёт весна.

Раскинет цвет в садах Никола Вешний,
Господь с Небес подаст всем добрый знак
и одарит теплынью нас, сердешных,
когда на Терек вновь придёт весна.

На баз, кряхтя, шагнёт седой дедука:
"Дожил, робяты! Эх, ты, мать честна! "
и песню заиграет вместе с внуком,
когда на Терек вновь придёт весна.

Откроет настежь в хате все оконца
казачка, что румяна и красна.
В Пасхальный день чихирь рекой польётся,
когда на Терек вновь придёт весна.

Батяка, сняв тулуп, в одной рубахе -
в намёт с конём, да так, что даль тесна
и крылья на ветрах расправят птахи...
Спаси Христос, на Тереке - весна!

изображение взято из интернета