На выставке зеркал

Ольга Ведёхина
Где зеркала, где я?
Куда смотреть?
Что зеркало, как не изгибы рамы?
А остальное - это лишь повтор
пространства, лиц, фигур,
где лево - это право.
И дарит зеркало знакомство мне с собой,
соединив мой облик и мгновенье.
И я смотрю, пытаясь разгадать,
кто я такая в этот миг.
Но ускользает знание: из кадра
едва я вышла - и утрачен вновь
тот образ, что попался в сети рамы,
в прозрачную незыблемую гладь.
И рыбкой уплываю в глубину,
где не видны мои мне очертанья
и можно в недрах мозга попытаться
повторно воссоздать летучий образ,
но тщетно: только зеркало таит
ту чёткость черт, которой дух так жаждет,
пытаясь разгадать, где он,
как выглядит на самом деле
его земная оболочка
на этот раз...