Ностальгия

Олег Овчинников 2
Ушедших дней нам не вернуть мгновенья,
Хранит их память,как уголек в печи,,
И только в миг душевного волненья,
Возникнет образ,как маяк в ночи.

Чудесный образ мне сердце вдруг согреет,
Лучами страсти заиграет,как гранат,
Как роза распустившаяся зардеет,
И я воспоминаньям буду рад.

И шорох листьев осенних мне явится,
И поцелуй девчонки во дворе,
И шторм на море мне приснится,
И первая рыбалка на заре.

И пусть Земля вращается, как прежде,
И Млечный Путь уходит в небеса,
Я буду обольщать себя надеждой,
Как в детстве, буду верить в чудеса.