Все это было

Татьяна Христенко
Все это было: интервенция,
 Теракты, заговор послов,
Война с французами и немцами…
Наверно, наш удел таков
Сражаться за свободу Родины,
И отражать набег врагов…
Наполеонова пародия
Опять на Русь идти готов!

Нас окружило НАТО базами,
Куда ни глянь – врагов не счесть,
Но всех подлее и опаснее,
Что окапались рядом, здесь.
Кому предательства оплачены,
Кому затмила жадность мозг,
Иль пропагандой околпачены,
 В особенности, молодежь.

Воскресло Сталина пророчество
Про классовой борьбы накал,
Что никогда она не кончится
В своих трудах он предсказал.
Его винили в бессердечности,
 Что он сатрап и изувер,
А он страну спасал от нечисти,
А он спасал СССР!..

Извне страшат нас всеми карами -
К нам Запад в ненависти лют.
Внутри - свирепыми ударами
Из подворотни в спину бьют.
И наяву, а не в ужастике
Зло нажимает на курок…
…Нам не в теории - на практике
Дает история урок.

Спасибо автору фото из интернета.