Понял вдруг Пушкинскую сказку

Сергей Тихомиров 2
(честно, только сейчас..)
Серьёзный фейс не признак Чести.
Тугой кошель ,всегда ли ум...?
Нет, не подумал я о мести,
Мой дорогой, и бритый кум.
Сижу, и думаю о Счастье..,
Где же оно ,для всех сокрыто???
Наткнулся ум мой на напастье-
Прикрыта к Счастью дверь- корытом..
Не нахлебаться,  нет, никак..
Придётся многим - быть как бабке..

п.с. и, "бабке", слово- всплыло к стати..