Кто сказал, что будет просто

Юрий Михайлович Борисов
Кто  сказал,что будет просто,
в  этой  жизни  всё  не   так,
здесь какой-то спёртый воздух,
невозможно  дышать.

И  тропой  да  по  болоту,
ибо    иначе   нельзя,
обошли, не  дали  квоту,
придётся на паперти стоять.

И  с  протянутой   рукою
от   темна   и   до   темна
я   слезами   лицо   мою –
до   того   жизнь  довела.

Мы  с  женою  взяли  ссуду,
влезли   банку  в  кабалу,
я  рассказывать не буду,
ещё   подумают, что вру.

Под  такие, брат, проценты,
что  не  приведи Господь,
банку что: снимает  пенки,
поживиться он не прочь.

Как свести концы с концами  -
наша  головная  боль,
раньше   не  было  печали,
а  теперь   суму   готовь.

Пусть слегка сгущаю краски,
и  на  деле  всё  не  так,
с прохиндеев снять бы маски,
да  не  дотянешься  никак.