Складки белой шали

Руден Имангулов
В полусумраке ночном
Твои очи освещали
Складки белоснежной шали,
Думы сковывая сном.

В тишине витала грусть,
Твое мрачное молчание.
Сердце сжалось от касания,
Помня страсть ту наизусть.

Кареглазый милый друг
Юных дней моих беспечных,
Сердце взор твой будет вечно
Греть спустя года разлук.

Через тернии пройдя,
Буду помнить несомненно
Взор из под бровей нетленный,
Что тревожил так меня.

Сласть тех летних вечеров,
Запах яблок переспелых,
Тягость жестов столь несмелых,
Становление явью снов.

Но сегодня навсегда
Всё прошло, прошло бесследно,
И твой белоснежно бледный
Лик - лишь сказка для меня.

Твои губы вновь к моим
Прикоснутся впредь едва ли,
Только складки белой шали
Растворятся, словно дым.