Kot Buska

Никита Малкин
Коту, что живет теперь с нами, не стали менять имя,
Ему дала его женщина, которая тоже,
Кормит в своём магазине, уличных кошек,
Через открытое окошко в витрине. Позже
Заходили туда за фантой, часто,
Говорили про нового друга, который дома,
Смотрит через окно на витраж ЗАГСа,
Чёрная клякса, если смотреть в его сторону,
Со стороны яблоневого сада,
Ему нравится мячик, прибегает к кроватке, если,
малыш плачет, пока ничего не царапал,
Хотя когти похожи на загнутые лезвия,
Разрезающие тонкую плевру всего твоего,
Вертикальный зрачок смотрит в твоё нутро,
Тишина стала ближе, чем ребро к руке
Кот урчит на своём окне.