Снегурочка

Ирина Татарова
                СНЕГУРОЧКА

Мне хочется быть нежной, как узоры
морозного рисунка на окне;
объятья разомкнув свои, как шторы,
навстречу таешь в медленном тепле.

Снегурочкой из сказки прилетела,
души не застудила на лету;
кружит метель, а мне какое дело -
не снег кипит, - черёмуха в цвету.