памяти гигабайты

Марина Лютик
Как фильм состоит из фрагментов,
Отснятых на киноплёнке,
Так сложена жизнь из моментов.
А память ведёт киносъёмки.

Придирчивым режиссёром
Жизнь прожитую листаю,
Хотя разошлись все актёры...
Всё помню, всё вспоминаю.

И  памяти гигабайты
Трансформируют жизненный опыт
В поступков размашистый маятник -
Мой Путь искривляет их топот.

Благие дела — те поступки,
Что тела не оскверняют
И душу тонкую, хрупкую
В духовном пути укрепляют.

И хорошо иль  не очень,
Но сыграна роль без суфлёров.
И чувства, что между строчек,
Скрыты таинственным флёром.

Пока срок не вышел, есть время
Пути свои сделать прямыми,
Суждений отбросив бремя,
Души голос слышать отныне.