Непрошеная гостья...

Константин Фёдорович Ковалёв
Непрошеная гостья
Ко мне явилась, Смерть,
Мне предложив без злости
Спокойно умереть.

Мол, в жизни неспокойной
Я мучаясь живу,
И часто я невольно
К себе её зову.

То вдруг страдает тело,
То корчится душа...
«Страдаешь... В чем же дело?
Приступим не спеша!..»

– Уйди! – кричу я смерти. –
Чтоб муку мне стерпеть,
В крик вместо междометий
Вставляю слово «смерть».

Так, раненный в сраженье
Страдающий солдат,
Чтоб выдержать мученье,
Меж слов вставляет мат.

Коль стану я спокоен,
Решу, что я уж мёртв,
Поэт я – значит, воин,
И мне не брат сам чёрт. –

Обиделась седая,
Но, всё поняв, ушла...
Идёт борьба святая,
В ней – все мои дела!


10 марта 2024 г.
 (20:04-20:40).
Москва Люб.