Каждый народ достоин своих богов

Колокол
Пахнет концом, трагедией, дном без дна.
Время застыло намертво и молчит.
Бог отвернулся видимо, Сатана
Держит людскими жизнями жар печи.
 
Каркают орды воронов над страной,
Всем остальным приказано рот закрыть.
Обыкновенный концлагерь сеанс в кино
Вам предлагает дёшево — за гробы.
 
Очередь нескончаема — горизонт
Тёмен от ваших мыслей и ваших душ.
Вы уже обуздали свой Геллеспонт
И застолбили кресло себе в аду.
 
Может пора очнуться и выйти вон
Из тёмной залы, где управляет смерть?
Сколько ещё гробов ниспошлёт вам фронт,
Чтобы вы устыдились такой цене?
 
А на экране живенько: выстрел, взрыв,
Танк, самолёт, подлодка громят врага.
"Как хорошо, что в смерти есть позитив, —
Думал народ, лишивший жизнь языка. —

Славно, когда на будущем жирный крест,
И ты средь тех, кто лично распял его..."
Вновь в кинозале нету свободных мест,
Каждый народ достоин своих богов.