Успеть спасти

Нинель Семерникова
СлИлись небо и  горизонт.
Он - солдат, по плечу ему.
За околицей стонет фронт.
А девчонке-то - почему?
Повторяет он вновь и вновь:
- Ты держись, мне смотри в глаза.
А сквозь пальцы - её кровь…
Помолиться б на образа…
- Обязательно мы дойдём.
Ты не бойся, я донесу.
Мы ещё про весну споём.
Ты дыши, детка, я спасу.
Песен детских не помню я.
Под обстрелом - тебе пришлось…
От разрыва дрожит земля…
- Я с тобой, чтоб тебе жилось.
Только глазки не закрывай -
(Чёрт! И снайперы тут как тут…) -
- Впереди ещё месяц май,
И деревья здесь зацветут.
(Взрыв, осколок, идёт война…)
- Вот и доктор уже спешит.
Ты к весне уже встать должна…
Ты дыши, детка, ты дыши.