Зачем?

Светлана Смирнова 18
Зачем мечтать о том, что чуждо?
Зачем хотеть того, что нет?
Просить о том, что нам не нужно,
На протяженье многих лет?
Зачем страдать, себя жалея,
Зачем любить всё то, что зло?
Хранить обиду, не умея,
Дарить взамен, своё добро?!

Зачем судить упавших в пропасть,
А за любовь себя хвалить?
Зачем нужна нам эта гордость?
А что мешает нам простить?
Зачем во тьме смотреть на звёзды,
И размышлять о том, где Бог?
Зачем желеть о том, что поздно,
Того, что сделать сам не смог?

Зачем Господь создал планету
И во плоти Любовь явил?
Зачем мы ищем все ответы,
И самый главный - жизни смысл?!
Зачем же мы забыли сами
О том, что все должны
Христу?
За то, что ржавыми гвоздями,
Прибили Бога ко кресту!

© Светлана Смирнова