Предвесенняя пора

Анатолий Рощупкин
Предвесенняя пора наступила,
хоть от снега все белым-бело,
и последняя метель закружила,
занесла все «невезение» мое…

Март не лето, хоть зима отступила,
улетели прочь буран и пурга,
солнце светит еще лишь в пол силы,
и чуть-чуть не хватает тепла.

Не хватает тепла для природы,
для друзей, для любимой моей,
чтоб закончили войны народы,
чтоб вернулись домой без потерь.

Чтобы мой «разделенный» народ,
вдруг «очнулся», отбросив все споры,
прекратились чтоб злоба и ссоры,
жить в любви тысячу лет наперед.

Сядем вместе за праздничной стол
и друзей мы погибших помянем,
поклянемся - кто бы к нам не пришел,
меж собой мы врагами не станем.

Родина наша одна -
Русь изначально «Святая»
Русов великих большая страна,
От Одессы, до Камчатки, Алтая…

10.03.2024г, 21-30