Два упрямых Козла

Наталья Раду
басня

Над пропастью длиной почти в версту
Бежал Козёл по узкому мосту,
А ему навстречу шёл другой-
Спешил он на свидание с Козой.
Встретились они, и неспроста
Посередине узкого моста.

-Нам вдвоём с тобой не разойтись,-
Сказал один,-Уж ты посторонись!"

Другой Козёл ответил:" Чёрта с два!
Тебе сегодня уступлю едва!"

-Ты лучше подобру уйди с пути,
Иль прыгай в воду, чтоб я мог пройти!
Другой ответил, выставив рога.
-Ты что, нахал, попутал берега?..
Не уступал ему Козёл другой...
Упрямые Козлы вступили в бой!

И в ход пошли копыта и рога.
Об этом знала горная река.
В пучину вод упрямцы угодили,
Но так друг другу и не уступили.

Коза потом недолго горевала.
Таких Козлов на свете есть немало!
Но стоит признать, что всегда и везде
Тупое упрямство приводит к беде.