Заводной мальчишка прыгает по лужам...

Александр Зрячкин
Заводной мальчишка
Прыгает по лужам
Даже если слишком
Грустен и устал,
Потому что детям
Отдых тоже нужен.
Заводной мальчишка
Так о нём мечтал
И минут весенних
Долго дожидался,
Чтобы лёд растаял
На тропе любой,
Чтобы, если сердце
Манят звуки вальса,
Прыгая по лужам,
Быть самим собой...